Завоеватели Эридана – бесплатная онлайн стратегия, флэш игра mmorpg
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Темы
Опрос:
Страницы: [ 1 2 3 > ]
Деньги. ScoRPioNVit [5]
17:12, 4 Фев 2010
Появилась мысль (что редко со мной случается :-)) и решил я значит ею, то есть, мыслью поделиться.

Для решения вопроса касательно денег я бы начал с того что нужен постоянный доход! Например шахта или налоги (во все времена с крестьян налоги драли, а мы чем хуже!), лично мне нравятся налоги.
Так, хорошо, вопрос прибыли решили, но что делать! + без минуса оставлять нельзя (бедные админа разоряться и их дети голодать будут!). Есть ответ! Армия! Офицер же не на халяву должен пахать!

Привожу мои мысли в цифрах: 612 населения - 6 серебра 12 меди в день. Офицер 180 лидерство - 1 серебра 80 меди в день.

Так и прибыль есть, и армия имеет более разумный предел.

Прошу игроков высказать свои соображения на эту мою (не самую светлую) мысль. Спасибо!
3aPoDuHy [4] 14:00, 8 Фев 2010
Мда. Вот действительно трогает до слёз. Узость кругозора пользователей РУнетовских браузерок.
Всё, что так деятельно обсуждается в разных разделах(почему-то?) этого форума в качестве революционных нововведений, уже давно и прочно обосновано и заиграно в десятках аналогов неРУнетовской дислокации.
Чего уж проще отправить аФторов здешних прямо по известному адресу и сказать: - Смотри, вот там есто то-то, а там это-то. Ну-ка, вынь да положь мне здесь в удобовВАримом виде такое же.
Уверен, что этот проект делают люди, хорошо знакомые с мирами других браузерок. И они придут в известное им одним время к тому, что всех устроит.
А на нынешнем этапе развития проекта любые предложения по нововедениям несут исключительно ДЕСТРУКТИВ. Всему своё время. Не выдавить прыЩ прежде, чем он выпрется на заметное место.
Потому, собственно, и нет ещё на форуме места разделу типа "Предложения и нововведения".:idea:
ScoRPioNVit [5] 09:23, 9 Фев 2010
3aPoDuHy

:redface:
Посрамлен.
Сильно, доходчиво! Браво!
:smile:
Cavalieri [99] 20:53, 10 Фев 2010
3aPoDuHy [4]

Спасибо, здравомыслящий человек! :)

Действительно всему свое время :)

Ну а про схему налогов с населения и денежного довольствия для офицеров есть несколько нюансов:

"Так и прибыль есть, и армия имеет более разумный предел." Так а где эта самая прибыль? :) Уверен, что если вы будете получать с "612 населения - 6 серебра 12 меди в день", то тратить на офицеров Вы больше этих же 6ти серебра 12 меди в день не будете :) а скорее даже меньше. А немного позже и вовсе скажете что надо отменить денежное довольствие офицерам, т.к. держать много офицеров становится слишком затратным. Но при этом налоги то попросите оставить.

Ну а в случае, если все таки даже такой баланс между налогами и денежным довольствием будет найдет, то вопрос "А для чего это было сделано, если в итоге то все что заработано на налогах спускатеся на офицеров?".

И вернусь про "Так и прибыль есть". А где прибыль? :) Или игроки станут денежное довольствие реальными деньгами оплачивать? :) или нам нужно будет копить серебрянные монеты, чтоб новые серваки купить :)

Идея сыровата, однако сразу же оговорюсь, что все равно будет взята на заметку и возможно она послужит для рождения более рациональной модели. Но для ее проработки требуется некоторое время.

А вообще приятно, что игроки все таки стараются что-то привнести в проект, а не разворачиваются и уходят. За это отдельное спасибо!
ScoRPioNVit [5] 04:23, 13 Фев 2010
Я решился взяться основательней.

Количество населения в каждом здании:
Мастерская Арканиона – 51
Гильдия Торговцев – 51
Хрустальный чертог – 41
Цитадель – 30
Аллея славы – 62
Изгородь – 30
Дворец Эльдияр – 41
Королевская Башня – 30
Склад – 30
Кладовая – 30
Пелена Эргаронны – 30
Торговые ряды – 62
Круг Мудрецов – 30
Трактир – 41
Фонтан благости – 30
Школа Арсиль – 62
Поляна Единорогов – 72
Университет – 62
Лаборатория Вентрана – 62
Высшая школа Арсиль – 62
Чаща – 38
Каменоломня – 38
Рудник – 38
Грибной лес – 38
Заросли кустарника – 8
Шурф – 8
Прииск – 12
Малинник – 8
Кедровый бор – 8

И того мы имеем (в столице). Ресурсных зданий всего 20 (Чаща, Каменоломня, Рудник, Грибной лес) того 760 населения. Все остальное 953 нас. Того в сумме 1713. + еще одно здание (Пелена Эргаронны, Склад или Кладовая) и того 1743. Город может иметь максимум 20 офицеров по 250 юнитов максимум и того 5000 з/п. 5000/1743=2,8. Отсюда следует, что надо 3 меди с одного горожанина для получения прибыли. Но! Администрация не может себе позволить чтобы игрок не платил реал. Значит делаем 2 меди с одного горожанина. Что получаем? 2*1743=3486. И того чтобы содержать армию надо ежедневно платить 1514 меди сверх налога. ? что делать. Ответ в отпуск офицеров (не увольнение, а именно отпуск!).
Ну тогда мы каждый день их в отпуск отпускать будем, чтобы денег заработать! – подумают многие. Ан, нет. Предлагаю 1515/250 получаем 6 офицеров. Остается 14 офицеров, которые требуют 3500 меди в день. 3500-3486=14 меди в день в минус. Значит в отпуск ходит не больше 6-ти офицеров. Но мы же в минусе! – опять кричат короли Эридана. -14 меди в день это не много, можно отбить фил. камнем, в пригороде или на торговле.
Есть еще мысль сделать платный отзыв офицеров из отпуска, но в этом случае не 6, а скажем 10 офицеров в отпуск. 10*250=2500, 3486-2500=986 меди в прибыль. 986/10=98. Делаем 1 серебра. Значит если отозвать офицера стоит 1 серебра. Делаем 7 серебра и офицера можно отзывать только через неделю. Или искать другую прибыль.
Ну, как Вам такое?
Пришелец [7] 07:08, 13 Фев 2010
Лично я против доходов с населения и расходов на оферов, т.к. не вижу смысла в организации дохода и одновременного расхода. Если уж делать, то что то одно... (и наверное первое?). ))))А то многие без оферов себе копилки организуют.
Страницы: [ 1 2 3 > ]