Завоеватели Эридана – бесплатная онлайн стратегия, флэш игра mmorpg
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Темы
Опрос:
Страницы: [ 1 2 3 ... 8 9 10 > ]
Мжвячни Сочни Вкусни stn [99]
13:53, 22 Апр 2010
В последнее время я старался не вмешиваться в прения на форуме, но сейчас хотелось бы изложить своё видение.

Наша задача в игре - обеспечивать баланс и поощрять активность. Если это есть, деньги вносятся в игру и всё хорошо. Не пытаться заработать, а обеспечивать баланс и поощрять активность. Далее по пунктам.

Предложения

Если вам кажется, что вы знаете, как сделать игру лучше - напишите об этом в предложения. Все топики и ответы на форуме прочитываются администрацией. Если ваше предложение не принято, это означает всего лишь одно из четырёх:
1. Предложение глупое.
2. Предложение не глупое, но не вписывается в гейм-дизайн онлайн игр вообще или в эту схему игры.
3. Предложение не может быть реализовано на существующей аппаратной форме.
4. Предложение может быть реализовано, но реализация потребует значительного времени.

Не надо предлагать свою гениальную идею в каждом топике по многу раз - никакой пользы от этого не будет. Одного раза достаточно.

Нововведения
Некоторые игроки указывают на то, что "после этого нововведения онлайн только снизился". Я открою страшную тайну - онлайн зависит только от одного параметра - количества даваемой нами рекламы, от настроения игроков он зависит дай бог процентов на 5. И мы будем делать нововведения и в будущем, потому что это нравится большинству игроков. В магазин будут добавляться свитки и артефакты, некоторые из тех, что были, будут из магазина убираться - так заведено. Ещё одна страшная тайна - когда мы заменили философские камни военным походом - за сутки игроками на сервере было заработано в полтора раза больше золота. Мы просто заменили скучный и неинтересный механизм, поощрили активность.

Золото
Это вообще самый интересный вопрос. Игроки которые не вложили ни копейки, или вложили, скажем, 40 рублей, рассуждают о том, "что после этого нововведения то я больше ни копейки не занесу и проект загнётся". Это, надо сказать, очень смешно и забавно. Кроме того, они берутся рассуждать, как же теперь все уйдут из игры, и нас ждёт непременное банкротство. Не волнуйтесь, не ждёт. Дальше игра будет только развиваться. Ещё раз подчеркну - все нововведения направлены на обеспечение баланса и поощрение активности а не на то, чтобы заработать побыстрей и побольше.
И ещё. Есть игры, где есть только одна возможность получить аналог нашего золота. У НАС В ИГРЕ ИХ 8 (ВОСЕМЬ). И плюс несколько возможностей получить клановые монеты, которые во многом заменяют обычные. Будьте адекватны, и подумайте вместо того, чтобы жаловаться.

Деструктив
Вообще, мы очень чутко прислушиваемся к мнению игроков, хотя может показаться, что это не так, потому что невозможно отписываться на каждое предложение, просьбу и тд. Но иногда, какой-то игрок считает своё пребывание в игре в силу некоторых изменений совершенно невозможным и начинает вместо того чтобы получать удовольствие от игры бегать по всем веткам форума, чату и комментариям к новостям с плакатом "Конец совсем близок, люди покайтесь". Или "Я вообще-то зарегистрировался 10 дней назад, но если вы не поменяете в корне игру, я уйду и все будете плакать, но будет поздно. Так и знайте!". Это неправильный подход. Правильный такой:
1. Написать о своих предложениях на форум в ветку "Предложения" и получать дальше удовольствие от игры.
2. Если совершенно невозможно находиться в этой игре - закрыть браузер и никогда сюда больше не возвращаться.
3. Если вы прикованы наручниками к батарее перед компьютером и браузер открывает (в силу его, браузера, вредной природы) только страницу http://zavoevately.ru/ и вы физически не можете уйти с сайта - напишите на игровую почту raptor'у или stn'у письмо примерно следующего содержания "Своё дальнейшее пребывание в игре вижу невозможным, прошу меня забанить".

Ошибки в игре
Конечно, они могут быть, но мы яростно работаем, чтобы их находить и исправлять. Если вы их обнаружили, пожалуйста, не надо устраивать деструктив, а надо написать на форуме в раздел Ошибки или на игровую почту игроку stn.

Хорошее настроение игроков
Эта наша самоцель :)
В последний раз редактировалось stn в 14:07, 22 Апр 2010
Cavalieri [99] 13:26, 29 Апр 2010
Aleksey
Что такое баланс по вашему? Это число, процент, зависимость... или что? Что в вашем понимании баланс?
Математики не считают баланс в онлайн играх! Поверьте мне! Вы несете полную чушь! Вы хоть знаете внутреннюю кухню хотя бы одного проекта?

И что же интересно игроков интересует в балансе? Вы говорите его нет? докажите... покажите мне наглядный перекос... Где его нет? Где провал? Покажите...

Ваш преподаватель наверное имел в виду статистику, построенную на выборочной совокупности, у нас же статистические данные построены на истории 100% операций с самого начала запуска проекта.

И еще

В бухгалтерии считают баланс фактический! Тот который есть! Подгоняют его уже в других целях, но для внутренних нужд (управленческая отчетность) все высчитывается так как надо. Поверьете, уж я то знаю. И не каждый математик бухгалтер, но каждый бухгалтер математик...
Cavalieri [99] 13:30, 29 Апр 2010
Aleksey
Содрано с википедии:

Игровой баланс — одна из самых сложных сторон игростроения. Разработчик игры приводит игру к состоянию баланса, меняя игровые характеристики в ходе бета-тестирования. Но окончательно баланс сетевой игры оттачивается в течение некоторого времени после выхода самой игры, так как это сложный процесс подгонки самых незначительных отклонений от сбалансированного значения.
RedFoxRed [9] 23:53, 29 Апр 2010
Топик надо было изначально назвать бесконечный флуд:rolleyes: Разговор ни о чем.
PUNISHER [7] 13:50, 24 Июл 2010
Блин да чо спорить то, не нравиться можно в любой момент уйти из игры!!!!
Elf80lvl [4] 17:12, 1 Сен 2010
> Блин да чо спорить то, не нравиться можно в любой момент уйти из игры!!!!

За 2000 рублей, муа-ха-ха )
stn [99] 17:41, 1 Сен 2010
Elf80lvl
за 2000 можно экстренно удалить аккаунт
уйти из игры моэжно и бесплатно, тогда аккаунт удалится в течении месяца (в среднем)
PUNISHER [7] 11:48, 7 Сен 2010
За 2000 рублей, муа-ха-ха )»
Да я имею ввиду не играть вобще, раз ненравиться.
Мне например нравиться только неплохо бы если степи усилили, а так все класс!!!
RA-svet [8] 20:54, 8 Сен 2010
Клан Хранители! Уделяйте игре по два часа в день играя как простой игрок и многих проблем можно будет избежать.
Не зря говорят: "Ложка дёгтя испортит бочку мёда". Аналогично этому бета-тест позволяет только фасовать "мёд" в "немытые бочки из под дёгтя". В этих 10 страницах тема получается такая:
- Не надо критиковать наш мёд мы его пробуем на пасике.
- Он засахарился.
- Что вы знаете о мёде? Мы не добавляем сахар.
- Он ещё и дёгтем отдаёт.
- Это чушь. Пчёлы собирают только нектар. К дёгтю пчёлы не подходят...

обеспечивать баланс Это что-то вроде равновесия и хаоса. Хаос - это инструмент равновесия, с помощью которого получается стремление к равновесию. Но добиться абсолютивного равновесия мешает постоянно меняющиеся факторы из-за которых начинается хаос. Тем самым хаос и является равновесием в стремлении к равновесию. Единственный видимый баланс, с моей точки зрения - это стабильная критика в адрес разработчиков, количество которой меняется в результате какого либо действия или бездействия "Хранителей".
поощрять активность Перечитал всю тему и добавил комментарии только потому что сижу и активно ничего не делаю. Сделал всё что хотел сегодня в игре и делать больше нечего. По пригороду лазить не хочется. Ежедневные одни и те же действия уже приелись.

"Хорошее настроение игроков
Эта наша самоцель :)"
Достаточно представить что нужно в военный поход за денежками сходить и к фокуснику тоже, сразу настроение падает. Плюнешь на всё это, пообщаешься с сокланами или в общем чате - настроение поднимается.

Если кого то обижает мой комментарий, прошу прощения. И ещё, совет - не надо так часто писать слово "чушь", а то кажется что автор сам несёт чушь.
RA-svet [8] 11:42, 9 Сен 2010
Создал тему как продолжение этой.
http://zavoevately.ru/info/forum/topic.php?f=13&t=3791
обеспечивать баланс
поощрять активность
Хорошее настроение игроков
Страницы: [ 1 2 3 ... 8 9 10 > ]