Ответы на часто задаваемы вопросы (ЧаВо) от Тумана, версия 1.4
Вступление:
1) Обязательно читайте тексты квестов, только там вы узнаете, что и как делать. Уверяю вас, это гораздо быстрее, чем потом доставать людей в чате вопросами "Что делать?" и надеяться, что вам ответят (может и правда ответят, это как повезет, но читать ответ вы будите не меньше, чем текст квеста).
2) В Этих ЧаВо я привел примеры зданий для горного народа. Если вы играете за другой народ, то вот таблица соответствия зданий (украдено мной из соседней темы
):
Степняки |
Эльфы |
Горняки |
Кузница |
Лаборатория вентрана |
Кузница |
Мастерская |
Мастерская Арканиона |
Завод осадных орудий |
Гильдия менял |
Гильдия торговцев |
Торговая гильдия |
Шатер посла |
Хрустальный чертог |
Совет кланов |
Палаты Правителя |
Цитадель |
Чертоги правителя |
Форт |
Дворец эльдияр |
Горная цитадель |
Жертвенник |
Высшая школа Арсиль |
Алтарь Беора |
Погреб |
Кладовая |
Амбар |
Сарай |
Склад |
Погреб |
Курган |
Пелена Эрагоны |
Тайная комната |
Базар |
Торговые ряды |
Ярмарка |
Казармы |
Круг мудрецов |
Рунный круг |
Постоялый двор |
Трактир |
Таверна |
Колодец Богов |
Фонтан Благости |
Хижина алхимика |
Пехотный корпус |
Школа Арсиль |
Школа боевого топора |
Манеж |
Поляна единорогов |
Арена Каратрасов |
Капище |
Университет |
Храм Мангора |
Картограф |
Аллея славы |
Пантеон Богов |
Башня шамиарда |
Королевская башня |
Башня Селеона |
Вопрос: Я впервые в игре, что делать?
Ответ: Посмотрите на экран игры, слева вверху мигает яркий восклицательный знак. Нажмите на него, читайте и выполняйте квесты, которые вам предлагают - это система обучения, после которой большинство вопросов у вас исчезнет.
Вопрос: Как мне увеличить вместимость складов?
Ответ: Для этого надо построить и развивать Погреб и Амбар. Если вам еще не дают их строить, значит вы еще не выполнили начальные обучающие квесты.
Вопрос: Где мне взять шапку разбойника?
Ответ: Выйдите в пригород и уничтожьте лагерь разбойников.
Вопрос:Как мне выйти в пригород?
Ответ: Это все было написано в обучающих квестах, даже видео было. Повторно видео можно посмотреть тут:
http://zavoevately.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=22
Вопрос: Как добавить войска офицеру?
Ответ: Это все было написано в обучающих квестах, даже видео было. Повторно видео можно посмотреть тут:
Вопрос: Как атаковать чужие города?
Вопрос: Как в пригороде найти Торговца Ашана / Писаря Артемиана / Знахаря Автанаила / Ветерана Упыпыклиана / Мастера Рахматаржана?
Ответ: Вот их координаты (на момент написания данных ЧаВо):
Торговец Ашан - 25x83
Писарь Артемиан - 77x77
Знахарь Автанаил - 54x52
Ветеран Упыпыклиан - 28x42
Мастер Рахматаржан - 25x22.
Вопрос:Как мне в пригороде вернуться в свой город?
Ответ: Или пешком (координаты города 50x50) или с помощью свитков возврата в верхней части экрана (эти свитки бесконечны).
Вопрос: Где находится точка Дориан (или другое имя)
Ответ: Это имя вашего военного или гражданского советника. Его портрет в верхней левой части экрана, нажмите на него.
Вопрос: Где найти лагерь Черного солнца?
Ответ: Это случайный лагерь разбойников в пригороде. Бейте их всех подряд и найдете.
Вопрос: Где находится сокровищница?
Ответ: В главном здании, которое первоначально одно у вас стоит в центре города (у Горняков это Горная цитадель) находится вкладка "Сокровищница".
Вопрос: Есть ли карта пригорода?
Ответ: Да, в разделе Казна - Свитки, она продается за игровую валюту. Срок её действия ограничен, стоимость для новичка высока, а польза весьма сомнительно, поэтому большинство игроков рисуют себе карту сами на бумаге или в экселе.
Вопрос: Как пройти фокусника?
Ответ: Довольно просто. На форуме огромное множество тем с советами в разделе "полезные советы". Здесь я не буду их приводить, чтобы не портить игру тем, кому интересно самому разгадать эти головоломки.
Вопрос: Я нашел в пригороде ключ, что с ним делать?
Ответ: Этот ключ нужен для квеста Сундук. Если у вас еще нет этого квеста, значит вы еще не выполнили какие-то другие квесты.
Вопрос: Как открыть сундук в квесте "Сундук"?
Ответ: Для этого вам надо собрать 3 ключа разного цвета и нажать кнопку "использовать" на сундуке в вашем рюкзаке. Ключи одно цвета вы можете найти у разбойников в пригороде, а 2 других ключа надо будет просить или выменивать у других игроков. Самостоятельно горняки могут найти только синие ключи, эльфы - только зеленые, а степняки - только красные.
Вопрос: Сколько у меня есть времени, прежде чем на меня нападут?
Ответ: 1 неделя. Через 1 неделю защита новичков пропадет и на вас сможет напасть любой игрок.
Вопрос: Когда я смогу нападать на других игроков?
Ответ: Как только у вас появятся войска для этого. Нападать вы можете только на игроков, которые в игре 7 и более дней.
Вопрос: На меня все время нападают, что делать?
Ответ: Попробуйте написать нападающему. Теоретически, вы еще можете вступить в сильный клан, но туда берут только тех, что сам активно может играть, так что такая защита скорее всего есть только теоретически.
Вопрос:Что дает путь Созерцания и что даёт Путь воина?
Ответ: При пути созерцания катапульты при нападении на ваш город бьют только на 20% своей силы - это значит, что здания выше 5 уровня у вас наверняка не смогут разрушить (катапульты можно усилить через умения полководца на 20% - но тогда здания выше 6 уровня не должны разрушаться). Так же при пути Созерцания вы сами на сможете ни на кого нападать и соответственно не сможете грабить ресурсы. При пути Воина катапульты бьют на все 100% своей силы, для найма доступно в 3 раза больше офицеров, в том числе элитных и бонусная доблесть (возможно).
Вопрос:На что вообще влияет уровень героя и зачем его качать?
Ответ: 1) Некоторые артефакты работают только на высоком уровне (философский камень, превращающий зерно в золото); 2) при высоком уровне повышается ваше место в рейтинге; 3) других причин составителю данных ЧаВо неизвестно.
Вопрос: Как прокачать уровень героя:
Ответ: В начале вы можете получать очки уровня за квесты (но квестов мало), а потом - убивать разбойников в пригороде. За уничтожение одного полностью восстановленного лагеря разбойников дают 1 очко. Кроме того, получить опыт можно отправляя героя с армией - опыта дадут 50% от полученной доблести.
Вопрос: Сколько времени восстанавливаются лагеря разбойников в пригороде?
Ответ: примерно на 2-3 часа больше суток, т.е. примерно 27-28 часов.
Вопрос: У меня в пригороде убивают воинов, что делать?
Ответ: Постройте Арену каратрасов, изучите и постройте более сильных воинов. Так же, можно купить офицера с бОльшим лидерством и дать ему больше воинов, это ненадолго поможет.
Вопрос: Сколько нужно опыта, чтобы получить 3 (4, 5) уровень?
Ответ: Если вы выполнили квесты, то вы уже имеете 3 уровень.
4 уровень дают за 1280 очков.
5 уровень дают примерно за 3130 очков.
Вопрос: Как повысить свою доблесть?
Ответ: доблесть повышается в сражениях с армиями других игроков.
Вопрос: Как повысит свою репутацию?
Ответ: Репутация повышается квестами и получением достижений.
Вопрос: За что дают достижения?
Ответ: За склады (амбар, погреба) 10 и 20 уровня, за тайную комнату 10 и 20 уровня; за шахты 5, 10, 15 и (возможно) 20 уровня (должны быть ВСЕ шахты 5 уровня, включая пищевые); За основание 2-го, 3-го, 4-го и 5-го городов. Возможно еще за что-нибудь.
Вопрос: Почему меня не пускают в пригород?
Ответ: Возможно у вас нет патрульного офицера или вы не дали ему войска. Вот ссылка на видеоролик, как это сделать:
Так же можно посмотреть описание войны в пригороде тут:
http://zavoevately.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=5
Вопрос: Почему мне не дают использовать Рог призыва наемников?
Ответ: В квесте, в котором этот рог вам выдали, писали, что его использование стоит 1 золотой. К сожалению, больше об этом нигде не написано и это придется держать в уме вечно.