Завоеватели Эридана – бесплатная онлайн стратегия, флэш игра mmorpg
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Темы
Опрос:
Страницы: [ 1 2 > ]
ЧаВо (FAQ) v1.4 Туман [6]
11:56, 8 Янв 2010
Ответы на часто задаваемы вопросы (ЧаВо) от Тумана, версия 1.4

Вступление:
1) Обязательно читайте тексты квестов, только там вы узнаете, что и как делать. Уверяю вас, это гораздо быстрее, чем потом доставать людей в чате вопросами "Что делать?" и надеяться, что вам ответят (может и правда ответят, это как повезет, но читать ответ вы будите не меньше, чем текст квеста).
2) В Этих ЧаВо я привел примеры зданий для горного народа. Если вы играете за другой народ, то вот таблица соответствия зданий (украдено мной из соседней темы :wink: ):

Степняки Эльфы Горняки
Кузница Лаборатория вентрана Кузница
Мастерская Мастерская Арканиона Завод осадных орудий
Гильдия менял Гильдия торговцев Торговая гильдия
Шатер посла Хрустальный чертог Совет кланов
Палаты Правителя Цитадель Чертоги правителя
Форт Дворец эльдияр Горная цитадель
Жертвенник Высшая школа Арсиль Алтарь Беора
Погреб Кладовая Амбар
Сарай Склад Погреб
Курган Пелена Эрагоны Тайная комната
Базар Торговые ряды Ярмарка
Казармы Круг мудрецов Рунный круг
Постоялый двор Трактир Таверна
Колодец Богов Фонтан Благости Хижина алхимика
Пехотный корпус Школа Арсиль Школа боевого топора
Манеж Поляна единорогов Арена Каратрасов
Капище Университет Храм Мангора
Картограф Аллея славы Пантеон Богов
Башня шамиарда Королевская башня Башня Селеона

Вопрос: Я впервые в игре, что делать?
Ответ: Посмотрите на экран игры, слева вверху мигает яркий восклицательный знак. Нажмите на него, читайте и выполняйте квесты, которые вам предлагают - это система обучения, после которой большинство вопросов у вас исчезнет.

Вопрос: Как мне увеличить вместимость складов?
Ответ: Для этого надо построить и развивать Погреб и Амбар. Если вам еще не дают их строить, значит вы еще не выполнили начальные обучающие квесты.

Вопрос: Где мне взять шапку разбойника?
Ответ: Выйдите в пригород и уничтожьте лагерь разбойников.

Вопрос:Как мне выйти в пригород?
Ответ: Это все было написано в обучающих квестах, даже видео было. Повторно видео можно посмотреть тут: http://zavoevately.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=22

Вопрос: Как добавить войска офицеру?
Ответ: Это все было написано в обучающих квестах, даже видео было. Повторно видео можно посмотреть тут: http://zavoevately.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=22

Вопрос: Как атаковать чужие города?

Вопрос: Как в пригороде найти Торговца Ашана / Писаря Артемиана / Знахаря Автанаила / Ветерана Упыпыклиана / Мастера Рахматаржана?
Ответ: Вот их координаты (на момент написания данных ЧаВо):
Торговец Ашан - 25x83
Писарь Артемиан - 77x77
Знахарь Автанаил - 54x52
Ветеран Упыпыклиан - 28x42
Мастер Рахматаржан - 25x22.

Вопрос:Как мне в пригороде вернуться в свой город?
Ответ: Или пешком (координаты города 50x50) или с помощью свитков возврата в верхней части экрана (эти свитки бесконечны).

Вопрос: Где находится точка Дориан (или другое имя)
Ответ: Это имя вашего военного или гражданского советника. Его портрет в верхней левой части экрана, нажмите на него.

Вопрос: Где найти лагерь Черного солнца?
Ответ: Это случайный лагерь разбойников в пригороде. Бейте их всех подряд и найдете.

Вопрос: Где находится сокровищница?
Ответ: В главном здании, которое первоначально одно у вас стоит в центре города (у Горняков это Горная цитадель) находится вкладка "Сокровищница".

Вопрос: Есть ли карта пригорода?
Ответ: Да, в разделе Казна - Свитки, она продается за игровую валюту. Срок её действия ограничен, стоимость для новичка высока, а польза весьма сомнительно, поэтому большинство игроков рисуют себе карту сами на бумаге или в экселе.

Вопрос: Как пройти фокусника?
Ответ: Довольно просто. На форуме огромное множество тем с советами в разделе "полезные советы". Здесь я не буду их приводить, чтобы не портить игру тем, кому интересно самому разгадать эти головоломки.

Вопрос: Я нашел в пригороде ключ, что с ним делать?
Ответ: Этот ключ нужен для квеста Сундук. Если у вас еще нет этого квеста, значит вы еще не выполнили какие-то другие квесты.

Вопрос: Как открыть сундук в квесте "Сундук"?
Ответ: Для этого вам надо собрать 3 ключа разного цвета и нажать кнопку "использовать" на сундуке в вашем рюкзаке. Ключи одно цвета вы можете найти у разбойников в пригороде, а 2 других ключа надо будет просить или выменивать у других игроков. Самостоятельно горняки могут найти только синие ключи, эльфы - только зеленые, а степняки - только красные.

Вопрос: Сколько у меня есть времени, прежде чем на меня нападут?
Ответ: 1 неделя. Через 1 неделю защита новичков пропадет и на вас сможет напасть любой игрок.

Вопрос: Когда я смогу нападать на других игроков?
Ответ: Как только у вас появятся войска для этого. Нападать вы можете только на игроков, которые в игре 7 и более дней.

Вопрос: На меня все время нападают, что делать?
Ответ: Попробуйте написать нападающему. Теоретически, вы еще можете вступить в сильный клан, но туда берут только тех, что сам активно может играть, так что такая защита скорее всего есть только теоретически.

Вопрос:Что дает путь Созерцания и что даёт Путь воина?
Ответ: При пути созерцания катапульты при нападении на ваш город бьют только на 20% своей силы - это значит, что здания выше 5 уровня у вас наверняка не смогут разрушить (катапульты можно усилить через умения полководца на 20% - но тогда здания выше 6 уровня не должны разрушаться). Так же при пути Созерцания вы сами на сможете ни на кого нападать и соответственно не сможете грабить ресурсы. При пути Воина катапульты бьют на все 100% своей силы, для найма доступно в 3 раза больше офицеров, в том числе элитных и бонусная доблесть (возможно).

Вопрос:На что вообще влияет уровень героя и зачем его качать?
Ответ: 1) Некоторые артефакты работают только на высоком уровне (философский камень, превращающий зерно в золото); 2) при высоком уровне повышается ваше место в рейтинге; 3) других причин составителю данных ЧаВо неизвестно.

Вопрос: Как прокачать уровень героя:
Ответ: В начале вы можете получать очки уровня за квесты (но квестов мало), а потом - убивать разбойников в пригороде. За уничтожение одного полностью восстановленного лагеря разбойников дают 1 очко. Кроме того, получить опыт можно отправляя героя с армией - опыта дадут 50% от полученной доблести.

Вопрос: Сколько времени восстанавливаются лагеря разбойников в пригороде?
Ответ: примерно на 2-3 часа больше суток, т.е. примерно 27-28 часов.

Вопрос: У меня в пригороде убивают воинов, что делать?
Ответ: Постройте Арену каратрасов, изучите и постройте более сильных воинов. Так же, можно купить офицера с бОльшим лидерством и дать ему больше воинов, это ненадолго поможет.

Вопрос: Сколько нужно опыта, чтобы получить 3 (4, 5) уровень?
Ответ: Если вы выполнили квесты, то вы уже имеете 3 уровень.
4 уровень дают за 1280 очков.
5 уровень дают примерно за 3130 очков.

Вопрос: Как повысить свою доблесть?
Ответ: доблесть повышается в сражениях с армиями других игроков.

Вопрос: Как повысит свою репутацию?
Ответ: Репутация повышается квестами и получением достижений.

Вопрос: За что дают достижения?
Ответ: За склады (амбар, погреба) 10 и 20 уровня, за тайную комнату 10 и 20 уровня; за шахты 5, 10, 15 и (возможно) 20 уровня (должны быть ВСЕ шахты 5 уровня, включая пищевые); За основание 2-го, 3-го, 4-го и 5-го городов. Возможно еще за что-нибудь.

Вопрос: Почему меня не пускают в пригород?
Ответ: Возможно у вас нет патрульного офицера или вы не дали ему войска. Вот ссылка на видеоролик, как это сделать: http://zavoevately.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=22
Так же можно посмотреть описание войны в пригороде тут: http://zavoevately.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=5

Вопрос: Почему мне не дают использовать Рог призыва наемников?
Ответ: В квесте, в котором этот рог вам выдали, писали, что его использование стоит 1 золотой. К сожалению, больше об этом нигде не написано и это придется держать в уме вечно.
Туман [6] 11:57, 8 Янв 2010
Вопрос: Использование Свитка призыва наемников принесет мне деньги / свитки?
Ответ: Нет. Наемники принесу только ресурсы и при этом вам дадут 50% опыта за уничтожение лагерей (50 единиц опыта при полных лагерях).

Вопрос: Почему я не могу купить 2-го офицера?
Ответ: Патрульный офицер может быть только один - при покупке нового, старый вас покинет. Чтобы купить 2-го военного офицера, надо поднять уровень таверны до 2 уровня. Максимальное количество военных офицеров в вашем городе равно уровню вашей таверны.

Вопрос: Как вступить в клан или основать новый клан?
Ответ: Необходимо построить здание Совет кланов.

Вопрос: Можно ли ускорить торговцев, чтобы они быстрее ходили?
Ответ: Да, для этого надо прокачать умение "Торговец" в умениях правителя.

Вопрос: Можно ли ускорить войска, чтобы они быстрее ходили?
Ответ: Да, есть 2 способа.
1) Построить Хижину алхимика.
2) Прокачать умение "Лидер" в умениях полководца.

Вопрос: Как основать или захватить новый город?
Ответ: Необходимо построить Чертоги правителя и поселенца (у горняков это Передвижник - тренируется в Чертогах правителя). Для основания нового города достаточно чертогов 10 уровня, для захвата нужны чертоги 20 уровня.

Вопрос: Можно ли захватить столицу или единственный город игрока?
Ответ: Нет, нельзя.

Вопрос: Как сделать столицей другой свой город?
Ответ: Нужно построить в этом городе Башню Селеона.

Вопрос: Сколько нужно культуры для основания нового города?
Ответ:
2-й город - 2000 ед.культуры
3-й город - 28000 ед.культуры
4-й город - 90000 ед.культуры

Вопрос: Сколько клеток занимают здания?
Ответ:
Горная цитадель - место под неё зарезервировано, можно считать ничего не занимает;
Рунный круг - место под него зарезервировано, можно считать ничего не занимает;
Чертоги правителя - место под него зарезервировано, можно считать ничего не занимает;
Погреба - 1 клетка;
Амбар - 1 клетка;
Тайная комната - 1 клетка;
Таверна - 1 клетка;
Школа боевого топора - 2 клетки;
Храм Мангора - 2 клетки;
Кузница - 2 клетки;
Арена Каратрасов - 4 клетки (2x2);
Ярмарка - 2 клетки;
Пантеон богов - 2 клетки;
Совет кланов - 1 клетка;
Заросли кустарника - 1 клетка;
Прииск - 1 клетка;
Карьер - 1 клетка;
Озеро лунного карпа - 2 клетки;
Завод осадных орудий - 4 клетки (2x2);
Сад - не знаю;
Хижина Алхимика - 2 клетки;
Торговая гильдия - 2 клетки;
Башня Селеона - 2 клетки;
Алтарь Беора - 2 клетки.

Вопрос: Как происходят бои в этой игре?
Ответ: Тайна сия велика есть. Смотрите отчеты о боях - они есть в профиле некоторых игроков и в здании Совет клана (если вы в клане) и делайте выводы.

Вопрос: Возможно ли поставить в нападение/защиту несколько офицеров с одинаковой специализацией?
Ответ: Нет, нельзя.

Вопрос: Как мне разместить отчет о сражении в своем профиле, чтобы его могли увидеть другие игроки?
Ответ: Сначала надо поместить отчет в архив (при просмотре отчета есть такая кнопка), а потом, при просмотре отчета в архиве, нажать кнопку "Хвастаться".

Вопрос: Я хочу дополнить эти ЧаВо, как это сделать?
Ответ: Можно написать тут и ждать, когда я выпущу новую версию, переработанную и дополненную (я НЕ обещаю эти заниматься) или скопировать эти ЧаВо, переработать и дополнить их и поставить новую версию, чтобы было понятно, где более полная версия.

P.S.: Спасибо игроку Logrus за комментарии и поправки к предыдущей версии ЧаВо.

P.P.S.: Буду признателен, если администрация прикрепит эту тему.
RedFoxRed [9] 00:31, 11 Мар 2010
http://zavoevately.ru/info/forum/topic.php?f=9&t=303&p=2 Неплохо бы немного переработать и объеденить оба чаво :rolleyes: ибо по прежнему пользуемся ссылками обеих тем.
KOOLGAR [7] 23:32, 29 Авг 2010
Цитата: «

Вопрос: Сколько у меня есть времени, прежде чем на меня нападут?
Ответ: 1 неделя. Через 1 неделю защита новичков пропадет и на вас сможет напасть любой игрок.
»

Теперь уже не неделя, а 20 дней, если я не ошибаюсь.
leprekon [5] 13:53, 24 Сен 2010
как мне выполнить квест и найти склад разбойников? я уже обошёл весь северо- восток и ничего не нашёл (((:twisted:
albinos [3] 17:40, 30 Окт 2010
дайте координаты лагеря Черное солнце
akimic [3] 19:57, 30 Окт 2010
leprekon
тебе ж сказали)) читай текст))
albinos
он хаотичен (если ты про знамя)
albinos [3] 09:34, 31 Окт 2010
как выглядят осколки небесного камня?
Элоиз [9] 14:31, 31 Окт 2010
albinos
синие камни
akimic [3] 17:10, 31 Окт 2010
а кто мне скажет что за ключи?
:rolleyes: :rolleyes:
Aposttoll [5] 22:49, 6 Ноя 2010
Сильно...........все в библиотеки можно найти или в предыдущих чаво...........
Страницы: [ 1 2 > ]