Завоеватели Эридана – бесплатная онлайн стратегия, флэш игра mmorpg
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Темы
Опрос:
Страницы: [ 1 2 3 4 ... 10 11 12 > ]
фокусник БАРСУК [6]
16:09, 6 Окт 2009
Дамы и господа, предлагаю вашему вниманию наипростейший способ решения головоломок с картинами.
Итак для того чтобы собрать картину, перво наперво забудьте о том что перед вами картина!!!
перед вами поле с пустыми либо с полными ячейками! Вы имеете Х строк и Y столбцов, не важно количество, важен принцип!!!
1. Имеете поле с ячейками и зеркало 2х2. Начинаете с верхнего правого угла, двигаетесь налево, вдоль первой строки. Как только вам встретилась пустая ячейка, нажимаете кнопочку, чтоб она закрылась и соответственно, если за ней следует заполненная ячейка, то вы тем самым передвинете вперед пустую ячейку. Если в строке у вас уже образовались 2 спаренных пустых ячейки, перемещаете их на нижнюю строку и двигаетесь далее к концу строки. Дойдя до конца первой строки, повторяете процедуру заново на 2-й строке, далее на третьей и так до конца вашего поля "картины".
2. С увеличенным зеркалом (3х3 квадрата), дело абстоит аналогично, только собираете в строке не пару пустых ячеек, а три, и затем, аналогично, пункту №1 перемещаете пустые ячейки на ниже лежащие строки.
3. Зеркало разбили, да и фиг с ним. Действуете аналагично пункту №2.
4. В место пустых ячеек фрагменты другой картины. Неважно, расценивайте что это не фрагменты другой картины, а всё те же пустые ячейки. перемещайте по тому же принципу что и ранее, и всё у вас получиться!!!! Удачи в прохождении!

п.с. Перемещение с правого верхнего угла взял за основу рандомно, по сути, вы можете двигаться и иначе, избавляясь от пустых ячеек. Главное (повторюсь) принцип, а не форма реализации!)))
ex_Библиотекарь [3] 23:12, 12 Окт 2009
DogРеспект и уважуха! :wink:
Pasharut [4] 15:16, 13 Окт 2009
Я наверное действительно чего то не понимаю ((( Какова суть квеста ? Заполнить все клетки или преобразовать все в обратном порядке? Мне не хватает ходов ни как (((
Dog [5] 18:22, 13 Окт 2009
Библиотекарь Просто у меня при очередной попытке мозг окончательно перегрелся и я решил испробовать самый тупой и как выяснилось эфективный способ.

Pasharut На какой по счёту картинке у тебя не хватает ходов?
ex_Библиотекарь [3] 20:44, 13 Окт 2009
Dog Сложно не значит эффективно :wink:
ex_Alexsandre [3] 11:53, 14 Окт 2009
блин ребят там должны в первой картинке оставаться ходы? я все правильно сделал, сфоткал какая должна получится и какая получилась точ в точ и все равно не правильно(((
Unhappy13 [9] 14:13, 15 Окт 2009
БАРСУК, спасибо, благодаря твоим советам прошел вторую картину на 26 ходов раньше
Unhappy13 [9] 14:39, 15 Окт 2009
Скажите какой приз дают за 4-ую картину? может и мучиться не стоит?
Dog [5] 23:59, 16 Окт 2009
Unhappy13 Только репутацию.
Я кстати тож думал что мучиться не стоит, но потом помучился и нашёл самый простой способ чтоб её собрать. Я его тут выше описал, если ты не понял то обратись ко мне на прямую, постараюсь обьяснить. :wink:
Unhappy13 [9] 00:29, 17 Окт 2009
Dogда я уже давно все 5 прошел))) дырка оказалась не так уж и страшна :smile:
Kasperok [5] 22:18, 18 Окт 2009
Всем привет, я застрял на 2 картинке, почитал то что тут написанно или я не понял, или что то не то делаю, но у меня не получается. Может кто поможет.
Страницы: [ 1 2 3 4 ... 10 11 12 > ]