Завоеватели Эридана – бесплатная онлайн стратегия, флэш игра mmorpg
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Темы
Опрос:
Страницы: [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > ]
фокусник БАРСУК [6]
16:09, 6 Окт 2009
Дамы и господа, предлагаю вашему вниманию наипростейший способ решения головоломок с картинами.
Итак для того чтобы собрать картину, перво наперво забудьте о том что перед вами картина!!!
перед вами поле с пустыми либо с полными ячейками! Вы имеете Х строк и Y столбцов, не важно количество, важен принцип!!!
1. Имеете поле с ячейками и зеркало 2х2. Начинаете с верхнего правого угла, двигаетесь налево, вдоль первой строки. Как только вам встретилась пустая ячейка, нажимаете кнопочку, чтоб она закрылась и соответственно, если за ней следует заполненная ячейка, то вы тем самым передвинете вперед пустую ячейку. Если в строке у вас уже образовались 2 спаренных пустых ячейки, перемещаете их на нижнюю строку и двигаетесь далее к концу строки. Дойдя до конца первой строки, повторяете процедуру заново на 2-й строке, далее на третьей и так до конца вашего поля "картины".
2. С увеличенным зеркалом (3х3 квадрата), дело абстоит аналогично, только собираете в строке не пару пустых ячеек, а три, и затем, аналогично, пункту №1 перемещаете пустые ячейки на ниже лежащие строки.
3. Зеркало разбили, да и фиг с ним. Действуете аналагично пункту №2.
4. В место пустых ячеек фрагменты другой картины. Неважно, расценивайте что это не фрагменты другой картины, а всё те же пустые ячейки. перемещайте по тому же принципу что и ранее, и всё у вас получиться!!!! Удачи в прохождении!

п.с. Перемещение с правого верхнего угла взял за основу рандомно, по сути, вы можете двигаться и иначе, избавляясь от пустых ячеек. Главное (повторюсь) принцип, а не форма реализации!)))
ex_Trover [3] 20:28, 14 Ноя 2009
2CFF
пустая ячейка - ячейка БЕЗ кусочка картины
дальше всё просто! пусть пустая клетка = 0, клетка с куском картины =1
начинаешь с любого угла, например с левого нижнего и начинаешь двигаться вправо по первой строке, по одной клеточке выставляя свои единицы сначала в первую клетку, потом во вторую, третью и так далее до конца строки. потом то же самое проделываешь со второй строкой, с третьей и т.д. до конца. на большую картинку секунд 100-120 уходит не напрягаясь
Dzen [5] 06:59, 15 Ноя 2009
фух прошёл последнюю картину, собирал единорога, начинал с нижнего левого угла и уходом вверх.
ex_длинаносый [3] 21:23, 18 Ноя 2009
подскажите сайт как 2 фокусника пройти
ex_длинаносый [3] 22:30, 18 Ноя 2009
плиз дайте прохождение 2 квеста фокусника
ex_ass [3] 16:01, 19 Ноя 2009
как 1 решить
ex_ник97 [3] 19:47, 4 Дек 2009
а я над второй 2 мес мучаюсь :evil: :evil: !!!! люди может кто скинуть ссылку с видео роликом для 2орой :question:
ex_indigo [3] 14:15, 7 Дек 2009
2 картина запарила ваще!!!! :confused:
ex_QQ [2] 15:59, 8 Дек 2009
Я первую не могу, во я лось =)) Дайте скрин =)
Fueco [4] 23:09, 11 Дек 2009
Респэкт всем кто принимал учавствие в разработке алгоритма для прохождения даного квеста :exclaim: :exclaim: :exclaim: :twisted:
ex_временный [4] 07:43, 12 Дек 2009
Люди добрые! Сделайте, пожалуйста, пошаговый алгоритм прохождения второй картинки, как сделал Sergiuz для четвёртой. Логика не мой конёк. Мне бы что попроще. Молотком по пальцу, например. Удивляюсь, как первую сделал. И не отправляйте меня спать. Всё равно садик завтра не работает. :smile:
Страницы: [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > ]