Завоеватели Эридана – бесплатная онлайн стратегия, флэш игра mmorpg
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Темы
Опрос:
Страницы: [ 1 2 3 > ]
арты и баланс Aleksey [11]
00:27, 4 Дек 2010
давным давно был ребаланс, степь чуть усилили, а артов ещё не было ведь.

луки эльфов и драки гномов были уравновешены, все кричали про степь, но никто не кричал про эльфов и гномов, и лично я долго думал куда податься из степи в гномов или эльфов. баланс между ними был.

потом ввели арты, ключевой особенностью которых является относительное(в % к характеристикам) усиление. и тут возникают две пары артов: поножи+грудь и плечи+щит. в силу того что весь баланс у нас сводится к противостоянию луков эльфов и коней гномов мы получаем дисбаланс, небольшой, но всетаки дисбаланс. можно говорить конечно, что у эльфов тоже есть кони и что они также усилятся. но! как я уже написал усиление относительное в % и кони гномов получают 18% бонус к защите, которая и так зашкаливает. при этом луки эльфов бонуса не получают и если когда-то баланс был, то теперь он сдвинут. а если учесть что турниры у нас только стихии, стихии, стихии и ... стихии, где надо оставить в дефе хоть 1 единицу, то тут опять бонус к дефу сдвигает баланс рас в игре ещё сильнее.

это первый момент. его самое разумное решение сделать плечи+щит для всей пехоты. а перчатки можно и поднять, а то как-то все бонусы в комплектах сильно больше перчаток.

теперь второй момент.

бонус по усилению атаки высших комплектов льда и огня очень большой и стена начинает проламываться намного раньше когда-то задуманого. у нас итак защищающиеся не могут юзать лекаря и ещё много чего не могут, а тут ещё и стена от 100 пехов перестанет защищать.

решение проблемы: новые уровни стены или отмена действия артов на стену
WhiteBoy [9] 00:32, 4 Дек 2010
Я ни чЁ не понял. Но он в чЁм то прав хД
_СТИЛЕТ_ [11] 01:48, 4 Дек 2010
Ну где дисбаланс,в чем он проявляется?То что эльфы хорошие деферы и в аварисе у них три юнита бонусных(снайперы,каты,роги),а горцы атакеры при этом драки их едят в 4 раза больше и строятся в два раза меньше и аварисе с такими луками которые стреляют от 50 до 71 по лукам в аварисе и драками которые ходят тока на одну клетку в том же аварисе, а каком дисбалансе речь идет?Если хочишь усилить луки то они и так перекачены ,а то что в город зайти не можешь тык поменяй рассу иди в горцы ,будешь атакером.
_СТИЛЕТ_ [11] 01:56, 4 Дек 2010
Ну и прошу отчетов где видно что баланс отсутсвует, а так голословно все.Ну и попробуй сделать 5000драков(роги) и 5000 снайперов(копейщики).Помоему тут очевиден плюс у эльфоф.Даже могу предложить протестить и все будет очевидно, шмот у нас одинаковый.Но баланс в игре есть,это мое мнение.
Aleksey [11] 02:09, 4 Дек 2010
я не про отсутствие баланса, а про то что арты его сдвинули в сторону рас где кони основная ударная сила.

и про то, что арты уменьшили эффективность стены.

и не надо тут про аварис, на арене с живым противником совсем другой расклад. а про скорость постройки со свитком врат вообще можно не думать, да и сомневаюсь я, что ты не успеваешь отстроить нужные тебе войска.
_СТИЛЕТ_ [11] 04:00, 4 Дек 2010
На арене зависит от игрока,а стена у всех одинаковая))).Увелечение стены увеличит твою защиту но атаковать будет еще хуже,вот добавить в магию обороны лечение чтоб и офер и дефер были в равных условиях,то нормальное решение.Еще немаловажный момент арт один, так что он погоды неделает при масовых атаках.А вот защиту усиливает многократно.
Меламори [13] 10:06, 4 Дек 2010
Согласна только в том, что плечи и щит сейчас бесполезны. Мало кто активно воюет пешими ближнего боя. А про баланс эльфам лучше бы помалкивать, а то сейчас набегут сюда степняки, и эльфы в очередной раз узнают о себе много нового.
Aleksey [11] 16:26, 4 Дек 2010
попробуем по другому:

Ф(А)=Ф(Б)

Ф - функция сила расы, А - степь, Б - горы

а - польза от сета эльфу, б - польза от сета гному, очевидно, что а =/= б

отсюда

аФ(А)=/=бФ(Б)

кто не понял в 5 класс школы
Меламори [13] 17:16, 4 Дек 2010
Только что 250 снайперов расстреляли моих 500 коней и 500 стрелков. Я их только слегка задела. Это при одинаковых доспехах и прокачке. Можно и для этого случая формулу нарисовать?
Aleksey [11] 18:54, 4 Дек 2010
Меламори при чем тут отдельно взятый случай? я говорю про проблемы, которые ещё не сильно заметны, но сеты будут усиляться и сдвиг будет сильнее.
DDoS [8] 22:20, 8 Дек 2010
Ну еще не плохо сказать, что комплекты можно смешивать, об этом вы умолчали, отказавшись от ненужных бонусов за совокупность всех предметов и усилить то, что нужно.
Страницы: [ 1 2 3 > ]