Завоеватели Эридана – бесплатная онлайн стратегия, флэш игра mmorpg
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Темы
Опрос:
Страницы: [ 1 2 > ]
ЧаВо (FAQ) v1.3 Туман [6]
21:10, 7 Янв 2010
Ответы на часто задаваемы вопросы (ЧаВо) от Тумана, версия 1.3

Вступление:
1) Обязательно читайте тексты квестов, только там вы узнаете, что и как делать. Уверяю вас, это гораздо быстрее, чем потом доставать людей в чате вопросами "Что делать?" и надеяться, что вам ответят (может и правда ответят, это как повезет, но читать ответ вы будите не меньше, чем текст квеста).
2) В Этих ЧаВо я привел примеры зданий для горного народа. Если вы играете за другой народ, то вот таблица соответствия зданий (украдено мной из соседней темы :wink: ):

----------------------------------------------------------------------------------------------------
| Степняки | Эльфы | Горняки |
----------------------------------------------------------------------------------------------------
| Кузница | Лаборатория вентрана | Кузница |
| Мастерская | Мастерская Арканиона | Завод осадных орудий |
| Гильдия менял | Гильдия торговцев | Торговая гильдия |
| Шатер посла | Хрустальный чертог | Совет кланов |
| Палаты Правителя | Цитадель | Чертоги правителя |
| Форт | Дворец эльдияр | Горная цитадель |
| Жертвенник | Высшая школа Арсиль | Алтарь Беора |
| Погреб | Кладовая | Амбар |
| Сарай | Склад | Погреб |
| Курган | Пелена Эрагоны | Тайная комната |
| Базар | Торговые ряды | Ярмарка |
| Казармы | Круг мудрецов | Рунный круг |
| Постоялый двор | Трактир | Таверна |
| Колодец Богов | Фонтан Благости | Хижина алхимика |
| Пехотный корпус | Школа Арсиль | Школа боевого топора |
| Манеж | Поляна единорогов | Арена Каратрасов |
| Капище | Университет | Храм Мангора |
| Картограф | Аллея славы | Пантеон Богов |
| Башня шамиарда | Королевская башня | Башня Селеона |

Вопрос: Я впервые в игре, что делать?
Ответ: Посмотрите на экран игры, слева вверху мигает яркий восклицательный знак. Нажмите на него, читайте и выполняйте квесты, которые вам предлагают - это система обучения, после которой большинство вопросов у вас исчезнет.

Вопрос: Как мне увеличить вместимость складов?
Ответ: Для этого надо построить и развивать Погреб и Амбар. Если вам еще не дают их строить, значит вы еще не выполнили начальные обучающие квесты.

Вопрос: Где мне взять шапку разбойника?
Ответ: Выйдите в пригород и уничтожьте лагерь разбойников.

Вопрос:Как мне выйти в пригород?
Ответ: Это все было написано в обучающих квестах, даже видео было. Повторно видео можно посмотреть тут: zavoevately.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=22" target="_blank">http://zavoevately.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=22">http://zavoevately.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=22

Вопрос: Как добавить войска офицеру?
Ответ: Это все было написано в обучающих квестах, даже видео было. Повторно видео можно посмотреть тут: zavoevately.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=22" target="_blank">http://zavoevately.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=22">http://zavoevately.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=22

Вопрос: Как атаковать чужие города?

Вопрос: Как в пригороде найти Торговца Ашана / Писаря Артемиана / Знахаря Автанаила / Ветерана Упыпыклиана / Мастера Рахматаржана?
Ответ: Вот их координаты (на момент написания данных ЧаВо):
Торговец Ашан - 25x83
Писарь Артемиан - 77x77
Знахарь Автанаил - 54x52
Ветеран Упыпыклиан - 28x42
Мастер Рахматаржан - 25x22.

Вопрос:Как мне в пригороде вернуться в свой город?
Ответ: Или пешком (координаты города 50x50) или с помощью свитков возврата в верхней части экрана (эти свитки бесконечны).

Вопрос: Где находится точка Дориан (или другое имя)
Ответ: Это имя вашего военного или гражданского советника. Его портрет в верхней левой части экрана, нажмите на него.

Вопрос: Где найти лагерь Черного солнца?
Ответ: Это случайный лагерь разбойников в пригороде. Бейте их всех подряд и найдете.

Вопрос: Где находится сокровищница?
Ответ: В главном здании, которое первоначально одно у вас стоит в центре города (у Горняков это Горная цитадель) находится вкладка "Сокровищница".

Вопрос: Есть ли карта пригорода?
Ответ: Да, в разделе Казна - Свитки, она продается за игровую валюту. Срок её действия ограничен, стоимость для новичка высока, а польза весьма сомнительно, поэтому большинство игроков рисуют себе карту сами на бумаге или в экселе.

Вопрос: Как пройти фокусника?
Ответ: Довольно просто. На форуме огромное множество тем с советами в разделе "полезные советы". Здесь я не буду их приводить, чтобы не портить игру тем, кому интересно самому разгадать эти головоломки.

Вопрос: Я нашел в пригороде ключ, что с ним делать?
Ответ: Этот ключ нужен для квеста Сундук. Если у вас еще нет этого квеста, значит вы еще не выполнили какие-то другие квесты.

Вопрос: Как открыть сундук в квесте "Сундук"?
Ответ: Для этого вам надо собрать 3 ключа разного цвета и нажать кнопку "использовать" на сундуке в вашем рюкзаке. Ключи одно цвета вы можете найти у разбойников в пригороде, а 2 других ключа надо будет просить или выменивать у других игроков. Самостоятельно горняки могут найти только синие ключи, эльфы - только зеленые, а степняки - только красные.

Вопрос: Сколько у меня есть времени, прежде чем на меня нападут?
Ответ: 1 неделя. Через 1 неделю защита новичков пропадет и на вас сможет напасть любой игрок.

Вопрос: Когда я смогу нападать на других игроков?
Ответ: Как только у вас появятся войска для этого. Нападать вы можете только на игроков, которые в игре 7 и более дней.

Вопрос: На меня все время нападают, что делать?
Ответ: Попробуйте написать нападающему. Теоретически, вы еще можете вступить в сильный клан, но туда берут только тех, что сам активно может играть, так что такая защита скорее всего есть только теоретически.

Вопрос:Что дает путь Созерцания и что даёт Путь воина?
Ответ: При пути созерцания катапульты при нападении на ваш город бьют только на 20% своей силы - это значит, что здания выше 5 уровня у вас наверняка не смогут разрушить (катапульты можно усилить через умения полководца на 20% - но тогда здания выше 6 уровня не должны разрушаться). Так же при пути Созерцания вы сами на сможете ни на кого нападать и соответственно не сможете грабить ресурсы. При пути Воина катапульты бьют на все 100% своей силы. Смысл вступать на путь воина (вместо того, чтобы вообще не выбирать путь) составителю данных ЧаВо неведом.

Вопрос:На что вообще влияет уровень героя и зачем его качать?
Ответ: 1) Некоторые артефакты работают только на высоком уровне (философский камень, превращающий зерно в золото); 2) при высоком уровне повышается ваше место в рейтинге; 3) других причин составителю данных ЧаВо неизвестно.

Вопрос: Как прокачать уровень героя:
Ответ: В начале вы можете получать очки уровня за квесты (но квестов мало), а потом - убивать разбойников в пригороде. За уничтожение одного полностью восстановленного лагеря разбойников дают 1 очко.

Вопрос: Сколько времени восстанавливаются лагеря разбойников в пригороде?
Ответ: примерно на 2-3 часа больше суток, т.е. примерно 27-28 часов.

Вопрос: У меня в пригороде убивают воинов, что делать?
Ответ: Постройте Арену каратрасов, изучите и постройте более сильных воинов. Так же, можно купить офицера с бОльшим лидерством и дать ему больше воинов, это ненадолго поможет.

Вопрос: Сколько нужно опыта, чтобы получить 3 (4, 5) уровень?
Ответ: Если вы выполнили квесты, то вы уже имеете 3 уровень.
4 уровень дают за 1280 очков.
5 уровень дают примерно за 3130 очков.

Вопрос: Как повысить свою доблесть?
Ответ: доблесть повышается в сражениях с армиями других игроков.

Вопрос: Как повысит свою репутацию?
Ответ: Репутация повышается квестами и получением достижений.

Вопрос: За что дают достижения?
Ответ: За склады (амбар, погреба) 10 и 20 уровня, за тайную комнату 10 и 20 уровня; за шахты 5, 10, 15 и (возможно) 20 уровня (должны быть ВСЕ шахты 5 уровня, включая пищевые); За основание 2-го, 3-го, 4-го и 5-го городов. Возможно еще за что-нибудь.

Вопрос: Почему меня не пускают в пригород?
Ответ: Возможно у вас нет патрульног
В последний раз редактировалось Туман в 21:14, 7 Янв 2010
Туман [6] 21:11, 7 Янв 2010
Вопрос: Почему меня не пускают в пригород?
Ответ: Возможно у вас нет патрульного офицера или вы не дали ему войска. Ссылка на видеоролик, как это сделать есть во вступлении к этим ЧаВо.

Вопрос: Почему мне не дают использовать Рог призыва наемников?
Ответ: В квесте, в котором этот рог вам выдали, писали, что его использование стоит 1 золотой. К сожалению, больше об этом нигде не написано и это придется держать в уме вечно.

Вопрос: Использование Свитка призыва наемников принесет мне деньги / свитки?
Ответ: Нет. Наемники принесу только ресурсы и ничего больше.

Вопрос: Почему я не могу купить 2-го офицера?
Ответ: Патрульный офицер может быть только один - при покупке нового, старый вас покинет. Чтобы купить 2-го военного офицера, надо поднять уровень таверны до 2 уровня. Максимальное количество военных офицеров в вашем городе равно уровню вашей таверны.

Вопрос: Как вступить в клан или основать новый клан?
Ответ: Необходимо построить здание Совет кланов.

Вопрос: Можно ли ускорить торговцев, чтобы они быстрее ходили?
Ответ: Да, для этого надо прокачать умение "Торговец" в умениях правителя.

Вопрос: Можно ли ускорить войска, чтобы они быстрее ходили?
Ответ: Да, есть 2 способа.
1) Построить Хижину алхимика.
2) Прокачать умение "Лидер" в умениях полководца.

Вопрос: Как основать или захватить новый город?
Ответ: Необходимо построить Чертоги правителя и поселенца (у горняков это Передвижник - тренируется в Чертогах правителя). Для основания нового города достаточно чертогов 10 уровня, для захвата нужны чертоги 20 уровня.

Вопрос: Можно ли захватить столицу или единственный город игрока?
Ответ: Нет, нельзя.

Вопрос: Как сделать столицей другой свой город?
Ответ: Нужно построить в этом городе Башню Селеона.

Вопрос: Сколько нужно культуры для основания нового города?
Ответ:
2-й город - 2000 ед.культуры
3-й город - 28000 ед.культуры
4-й город - 90000 ед.культуры

Вопрос: Какая польза от стены при обороне?
Ответ: Если нападающие войска не смогут разрушить стену - они не смогут оборасть ваш город. Больше от стены нет никакого толка - она одинаково мешает, как нападающим, так и защитникам и никаких бонусов в бою не даёт.

Вопрос: Сколько клеток занимают здания?
Ответ:
Горная цитадель - место под неё зарезервировано, можно считать ничего не занимает;
Рунный круг - место под него зарезервировано, можно считать ничего не занимает;
Чертоги правителя - место под него зарезервировано, можно считать ничего не занимает;
Погреба - 1 клетка;
Амбар - 1 клетка;
Тайная комната - 1 клетка;
Таверна - 1 клетка;
Школа боевого топора - 2 клетки;
Храм Мангора - 2 клетки;
Кузница - 2 клетки;
Арена Каратрасов - 4 клетки (2x2);
Ярмарка - 2 клетки;
Пантеон богов - 2 клетки;
Совет кланов - 1 клетка;
Заросли кустарника - 1 клетка;
Прииск - 1 клетка;
Карьер - 1 клетка;
Озеро лунного карпа - 2 клетки;
Завод осадных орудий - 4 клетки (2x2);
Сад - не знаю;
Хижина Алхимика - не знаю;
Торговая гильдия - не знаю;
Башня Селеона - не знаю;
Алтарь Беора - не знаю.

Вопрос: Как происходят бои в этой игре?
Ответ: Тайна сия велика есть. Смотрите отчеты о боях - они есть в профиле некоторых игроков и в здании Совет клана (если вы в клане) и делайте выводы.

Вопрос: Я хочу дополнить эти ЧаВо, как это сделать?
Ответ: Можно написать тут и ждать, когда я выпущу новую версию, переработанную и дополненную (я НЕ обещаю эти заниматься) или скопировать эти ЧаВо, переработать и дополнить их и поставить новую версию, чтобы было понятно, где более полная версия.

P.S.: Буду признателен, если администрация прикрепит эту тему.
Unhappy13 [9] 21:53, 7 Янв 2010
Рвение похвально... но вот ответы нубоваты и сухи.
Туман [6] 22:05, 7 Янв 2010
Unhappy13
Напиши свои. До сих пор тут даже таких небыло. А все, что было, удалили, пока я эти писал.
deleted [0] 22:06, 7 Янв 2010
Сухи?))) Почитай художественную литературу)))

За труд респект, но есть неточности и даже дезинформация.
Но возможности редактировать свои же посты увы тут нет.
Туман [6] 22:09, 7 Янв 2010
есть возможность редактировать свои посты. Если еть ошибки - пишпите, буду исправлять. Или напишу новую версию, если ошибок много.
Туман [6] 22:09, 7 Янв 2010
а, не, редактировать свои посты можно тодлько сразу, как написал. Но все равно про ошибки пишите - исправлю в новой версии все.
deleted [0] 22:23, 7 Янв 2010
Вопрос:Что дает путь Созерцания и что даёт Путь воина?
На пути война для найма доступно в 3 раза больше офицеров, в том числе элитных.
И бонусная доблесть (возможно).

Вопрос: Как прокачать уровень героя:
Так же можно сделать это отправляя героя с армией.
Опыта дадут 50% от полученной доблести.

Вопрос: Использование Свитка призыва наемников принесет мне деньги / свитки?
Ответ: Ресурсы и половина опыта ( 50 при полных лагерях)

Вопрос: Какая польза от стены при обороне?
Я смотрю суждения Стратега популярны, но всё таки считаю что стена бывает полезной)))

Хижина Алхимика - 2;
Торговая гильдия - 2;
Башня Селеона - 2;
Алтарь Беора - 2.
Туман [6] 22:31, 7 Янв 2010
С суждениями Стратега не знаком, это мой вывод про стену. На счет остального у себя в компе поправил. Подожу до утра еще замечаний и завтра выложу версию 1.4.
Raa [7] 02:54, 8 Янв 2010
Интересен принцип действия (и всё что связано) наблюдательного пункта.
Туман [6] 05:33, 8 Янв 2010
Это просто маркер на карте, чбы ты мог легко снова найти это город. Больше он ничего не делает. Можно либо запомнить координады, либо поставить наблюдательный пункт и в следующий раз просто выбрать этот город в списке, чтоб не искать.
Страницы: [ 1 2 > ]