Итак, наблюдая происходящее в связи с последними обновлениями, я заметил, что большинство возмущающихся только и делают что трепяться и только изредка кидаются какими-то мутными отчётиками, постоянно что-то да умалчивая. Говорят «сливают войска», отчётов нет. Показывают, что выпало мало серебра, но не говорят, сколько было заработано всего.
В погоне за фактами и «конструктивностью», как нам завещал товарищ
raptor(без обид

), запасшись терпением и выделив немного времени своей бесценной жизни, я поставил небольшой эксперимент)
Результаты, которого и публикую ниже)
Итак,
Вводные
100 Молотов – первый юнит (так и не понял нафига их надо было брать))) справлялся без них)
105 Пращников – первый лучник
100 Метатели Копий– второй лучник
3 самых слабых ополченца (офицеры за ресурсы)
Отряды
100/150 – молоты
100/150 – пращники
100/150 – метатели копий
Бои.
Было проведено 16 боёв. Из них 2 не состоялось (
АДМИНЫ, это вам), просто пришёл, бой начался и сразу закончился)) Видать меня испугались и разбежались)))
За эти 14 боёв молотами я походил
4 раза(!) они оказались абсолютно бесполезны. Я их брал для того, чтобы типа прорываться к вражеским лучникам за линию их огня или обходя зону их атаки, типа бить вплотную и т.д.)) Как выяснилось, это вообще никоим образом не требовалось)) В ходе эксперимента, было обнаружено, что воины Врага впадают в
ступор при виде «армий» Правителя и начинают
яростно пропускать ходы) Причина такого поведения покрыта завесой тайны)) Я так понимаю технической тайны)) Однако, всё-таки я обычно старался сначала уничтожать стрелков противника, а потом уже спокойно подчищал и отряды ближнего боя. За 16 боёв, я был атакован всего
два(!) раза. Первый, молотами решил попробовать «прорваться» к лучникам вплотную. Однако тут же болезненно заметил, что походил
пращниками вместо них, молоты не оказали поддержки на расстоянии и «прорыв» не состоялся))) Сглупил) Второй раз получил от арбалетов. Наверно они, наконец, дождались того знака свыше и решили всё-таки оказать хоть какое-то сопротивление нахальным метателям копий, внаглую метящих в них из зоны их атаки)
Также, судя по всему, воины бедняги Врага слабее
стандартных раза в два. Выяснено это было, когда поймал теми самыми метателями выстрел внезапно прозревших вражеских арбалетов и потерял всего 7 воинов, а не минимум 15, как оно должно было быть по моим расчётам. Я их даже восполнять не стал, для полноты эксперимента))
Подытоживая, всё вышесказанное, могу сделать лишь один вывод) Надо быть
последней обезьяной, чтобы этому могучему искусственному интеллекту умудряться «сливать войска», как говорили некоторые)))
Итоги
Проведено - 16 боёв
Состоялось – 14 боёв
Потерь за все бои - пращников, 7 метателей копий
Времени потрачено – 55 минут (самое долгое это путь солдат до/с поля боя и расстановка) бои занимают от 30 секунд до минуты)
Денег заработано –
1 золото 31 серебра
Зерна потрачено – 0 (в условиях отрицательной выработки, это определённо плюс)) )
Глупых потерь на – 9175 ресурсов (18.35 серебра)
Ресурсов сэкономлено на – 1 золотой
Добыча – 8, 8, 8, 8, 12, 9, 10, 10, 10, 13, 11, 11, 9, 4
Вещдоки, в виде скринов могут быть найдены по ссылке ниже, да простят мне использование иных сетевых ресурсов)) это гугл) он кашерен))
http://picasaweb.google.ru/109584764306845923982/chBzdC?feat=directlink
Члены же клана
Энергетик (Йоу!) ) обладают уникальной возможностью просмотреть их самостоятельно, вживую можно сказать, в клановых отчётах))
При просмотре обращайте внимание на время отчётов, я не всегда ждал отряды и посылал их в новую атаку секунду в секунду, и мог где-то пропускать минутку между атаками)) Два не состоявшихся боя можно узнать по надписи «Не удалось победить вражеский отряд» и отсутствию потерь с обоих сторон.
Вывод
Новый способ заработка мне показался весьма и весьма достойным. Имея опыт во многих онлайн проектах, хочу сказать, что, на мой взгляд, это
первый нормальный способ заработка в этой игре)) Остальные либо лишены возможности фарма(упомянутые уважаемым
stn, квесты, рефералы, модерство, платина), либо зависят от внешних факторов, таких как спрос(аукцион), либо требуют определённого уровня развития и военной мощи(выбивание шмота из городов разбойников) и могут вести за собой убытки в виде потерь на поле боя. Пригород в расчёт вообще не беру)) Скучный, страх))(хотя судя по собственным же опять, но более ранним наблюдениям, за весь пригород полностью восстановленных разбойников, набирается в среднем
30-35 серебра). Более того, если брать всякие там другие браузерные мморпг (не буду называть;) ), в которых с монстра твоего уровня падает по
8-12 меди, а первый зелёный шмот стоит на ауке
от 5 до 14(!) золотых, можно увидеть, что картина сего проекта, куда более щадящая)))
Как видно из ряда
«Добыча», дроп понизился в два с кусочком раза только после
13(!) проведённых успешных боёв, когда мой личный счёт уже был пополнен этими боями на
1 золотой и 27 серебра, что уже больше, чем суточный большой философский камень.
Для себя выводы делайте сами, господа нытики)) Пока вы тут сопли на кулак мотаете и выпрашиваете халявы, адекватные люди, у которых может нет возможности/нет работы/нет желания, небось, изо всех сил уже фармят походы))
Удачного чтения!)
Другие работы автора
Фокусник. Видео.
http://zavoevately.ru/info/forum/topic.php?f=9&t=2366